mardi 24 mai 2011

La pizza margherita par Selin.

Matériel
1 saladier
1 couteau
1 cuillère en bois
1 cuillère à café
1 rouleau
1 moule
1 verre
1 feuille d'aluminium

Ingrédients
Farine : 150 g
Beurre : 125 g
Sel : 1/2 cuillère à café
Eau : 1 verre
Tomates : 500 g
Mozzarella* 200 g
Anchois à l'huile : 24
Basilic* 3 feuilles
Olives noires : 1 poignée
Poivre : 1 pincée

Préparation
1. Mettre la farine dans un saladier. Faire un trou et y verser sel, eau et beurre ramolli coupé en morceaux.
2. Mélanger pendant 3 minutes et former une boule de cette pâte.
3. Pétrir la pâte sur une table farinée.
4. Fariner la boule de pâte avant de l'envelopper dans une feuille d'aluminium.
5. Laisser reposer 2 heures.
6. Au rouleau, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et garnir le moule huilé.
7. Étaler les tomates en rondelles sur la pâte.
8. Saupoudrer de basilic finement haché.
9. Disposer les anchois en lignes horizontales et verticales.
10. Placer une olive au centre de chaque carreau.
11. Étaler la mozzarella en lamelles à la surface de la pizza puis poivrer.
12. Faire cuire à four chaud (200° ou n° 8) pendant 30 minutes.

 * Mozzarella : fromage italien.
 * Basilic : plante aromatique.




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