- 1) Mettre la farine dans un saladier. Faire un trou et y verser sel, eau et beurre ramolli coupé en morceaux.
- 2 )Mélanger pendant 3 minutes et former une boule de cette pâte.
- 3) Pétrir la pâte sur une table farinée.
- 4 )Fariner la boule de pâte avant de l'envelopper dans une feuille d'aluminium.
- 5 )Laisser reposer 2 heures.
- 6) Au rouleau, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et garnir le moule huilé.
- 7 )Étaler les tomates en rondelle sur la pâte.
- 8) Saupoudrer de basilic finement haché.
- 9)Disposer les anchois en lignes horizontales et verticales.
- 10) Placer une olive au centre de chaque carreau.
- 11) Etaler la mozzarella en lamelle à la surface de la pizza puis poivrer.
- 12) Faire cuire à four chaud (200°ou n°8) pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire