jeudi 19 mai 2011

Pizza margherita par Lou

- 1) Mettre la farine dans un saladier. Faire un trou et y verser sel, eau et beurre ramolli coupé en morceaux.

- 2 )Mélanger pendant 3 minutes et former une boule de cette pâte.

- 3) Pétrir la pâte sur une table farinée.

- 4 )Fariner la boule de pâte avant de l'envelopper dans une feuille d'aluminium.

- 5 )Laisser reposer 2 heures.

- 6) Au rouleau, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et garnir le moule huilé.

- 7 )Étaler les tomates en rondelle sur la pâte.

- 8) Saupoudrer de basilic finement haché.

- 9)Disposer les anchois en lignes horizontales et verticales.

- 10) Placer une olive au centre de chaque carreau.

- 11) Etaler la mozzarella en lamelle à la surface de la pizza puis poivrer.

- 12) Faire cuire à four chaud (200°ou n°8) pendant 30 minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire