mardi 3 mai 2011

Les pizzas Margherita par Berkant

Matériel :
1 saladier            
1 couteau
1 cuillère en bois
1 cuillère à café
1 rouleau
1 moule
1 verre
1 feuille d'aluminium
Ingrédients :
Farine : 250 g
Beurre : 125 g
Sel : 1/2 cuillère à café
Eau : 1 verre
Tomates : 500 g
Mozzarella  200 g
Anchois à l'huile : 24
Basilic 3 feuille
Olives noires : 1 poignée
Poivre : 1 pincée
Préparation :
1) Mettre la farine dans un saladier. Faire un trou et y verser sel, eau et beurre ramolli coupé en morceaux.
2) Mélanger pendant 3 minutes et former une boule de cette pâte.
3) Pétrir la pâte sur une table farinée.
4) Fariner la boule de pâte avant de l'envelopper dans une feuille d'aluminium.
5) Laisser reposer 2 heures.
6) Au rouleau, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et garnir le moule huilé.
7) Étaler les tomates en rondelles la sur la pâte.
8) Saupoudrer  de basilic finement haché.
9) Disposer les anchois en lignes horizontales et verticales.
10) Placer une olive au centre de chaque carreau.
11) Étaler la mozzarella en lamelles à la surface de la pizza puis poivrer.
12) Faire cuire à four chaud (200° ou n°8) pendant 30 minutes.

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