mardi 17 mai 2011

La recette du gâteau aux pommes

Ingrédients :

- 5 œufs
- 6 cuillerées de sucre fin
- 6 cuillerées de lait
- 3 cuillerées d'huile
- 5 cuillerées de farine et un sachet de levure
- 3 pommes
- du beurre

Matériel :

- un saladier
- un couteau
- une cuillère
- un moule rond
- un fouet

Étapes :

1) Casser 5 œufs dans un saladier.
2) Ajouter 6 cuillerées de sucre fin. 
3) Bien mélanger le tout avec un fouet.
4) Verser 6 cuillerées de lait, 3 cuillerées d'huile, 5 cuillerées de farine et un sachet de levure.
5) Bien mélanger le tout.
6) Beurrer en moule rond et y verser la pâte. 
7) Ajouter 3 pommes pelées et coupées en morceaux.
8)Mettre au four, thermostat 7 et faire cuire 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire