mardi 7 juin 2011

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan, par kévin

 Liste des ingrédients :                                  

100 g de noix de pécan, 125 g de beurre, 150 g cassonade, 1 cuillère à café de vanille, un oeuf, 180 g de farine, un sachet de levure, 100 g de pépites de chocolat.
Liste du matériel :
Un fouet, deux petites cuillères, un saladier, une spatule, la plaque du four, un casse noix.
Préparation:
1) Allumer le four à 200 °.
2) Casser 100 g de noix de pécan grossièrement et mélanger 125 g  de beurre avec 150 g de cassonade et 1 cuillère à café de vanille. 
3) Ajouter un œuf et fouetter le tout.
4) Une fois que le mélange est homogène, incorporer 180g de farine et un sachet de levure, bien remuer avec une spatule.
5) Ajouter ensuite les noix et les 100g de pépites de chocolat qui s'ajoutent au mélange.
6) Avec deux petites cuillères, former des petites boules et les répartir en les espaçant sur la plaque du four.
7) Mettre le tout au four 12 minutes     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire