Matériel :
1 saladier
1 couteau
1 cuillère à café
1 rouleau
1 moule
1 verre
1 feuille d'aluminium
Ingrédients :
Farine : 250 g
Beurre : 125 g
Sel : 1/2 cuillère à café
Eau : 1 verre
Tomates : 500 g
Mozzarella : 200 g
Anchois à l'huile : 24
Basilic : 3 feuilles
Olives noires : 1 poignée
Poivre : 1 pincée
- Mettre la farine dans un saladier. Faire un trou et y verser sel; eau et beurre ramolli coupé en morceaux.
- Mélanger pendant 3 minutes et former une boule de cette pâte.
- Pétrir la pâte sur une table farinée.
- Fariner la boule de pâte avant de l'envelopper dans une feuille d'aluminium.
- Laisser reposer 2 heures.
- Au rouleau, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et garnir le moule huilé.
- Étaler les tomates en rondelles sur la pâte.
- Saupoudrer de basilic finement haché.
- Disposer les anchois en lignes horizontales et verticales.
- Placer une olive au centre de chaque carreau.
- Étaler la mozzarella en lamelles à la surface de la pizza puis poivrer.
- Faire cuire à four chaud (200° ou n°8) pendant 30 minutes.
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